После общего наркоза

После общего наркоза,
Перед пересменкой,
Ох, не тянет на беседу,
На лекарственные дозы,
Запах крови с бредом.
Ну, как, сынок,
Отходишь помаленьку?
Один в палате - это скучно.
А помнишь нашу "деревеньку"
Под Львовской площадью,
Под кручей?
Там раны быстро заживали,
Там и отлеживаться лучше,
Там Кора резвая, шальная,
Отец счастливый,
Мать живая...
Тромбы скрючены в сосудах,
В тьме ли предрассветной?
В лабиринте грязных улиц
Ссохлась кровь, свернулась.
Стерпишь боль, сорвешь тампоны,
Отвернешься к стенке
И к общественной уборной
Свыкнешь постепенно.
Я не смог сберечь фиалки
В родовом саду,
И не смоют кровью алой
Боги ту вину.
Вышел ты из детства рая
В скаредную жизнь.
Стал умней, всё понимаешь,
Ну, тогда держись.
В ней последствия наркоза,
Окаянны дни,
В венах-улицах угроза,
Крови пуск - огни.
Город цепок и коварен,
Слёзы смыл в ливневку,
Мои песни под гитару
И слова в метелку,
В мусор баков дворовых,
В ритмы метел дворника.
Каждый мах - удар под дых,
Звоны колокольника.
Отдалился звон, затих.
Тишина покойная.
Под крестом моим сади
Незабудки.
А к могилке не ходи -
Это нудно.
Не вплетай меня, сынок,
В ритмы будней.
Борщаговский скоростной трамвай
 - Чем не офис?
Иногда в нём вспоминай,
Не торопясь.


Рецензии