Целуйте женщин

Совсем сухая древесина
не загорится без воды...
Целуйте женщин животы
под сердцем выносивших сына.

Мир скучен, если не греховен.
Без огонька, без озорства
пустыми кажутся слова
и крест не ляжет без часовен.

Любить одну лишь чистоту
у вас получится едва ли.
А чистый грех на сеновале
пришпилен к памяти холсту.

Его не вытравить никак
ни проповедью, ни запретом.
Ты будешь памятью согретым
в любой невыносимый мрак...

Проходит жизнь, а за спиной
совсем немного остаётся.
Оно, как маленькое солнце,
что не растанется со мной.

Я не скажу, что жизнь скупа.
Но света хочется большого -
и своего, а не чужого,
как холод лунного серпа.

Мне лишь недавно повезло
найти рассветное светило...

Хочу, чтоб жизнь за всё простила,
даруя парус и весло.


Рецензии
Александр! Искренне рада за Вас, что повезло найти растущее светило... - оптимистично! Удачи во всём, Добра и Света!!! = Валентина

Валентина Устяхина   02.02.2018 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Валюша. Как никогда я хочу счастливого конца этой романтической повести

С поклоном

Александр Самойленко 4   05.02.2018 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.