Когда бессилен я перед законом

Когда бессилен я перед законом,
Ну а бессилен я почти всегда!
И правды нет нередко у суда,
И станет вдруг непроходимой зона.

Не все мы проживаем не в грязи,
Прилипнет к биографии бумажка,
Закон вдруг станет - злобная дворняжка,
И от неё бедой навек разит.

А чистоплюй, живущий где-то рядом,
Смотреть начнёт волчонком в мою дверь,
Чтоб началась вдруг череда потерь
Душевных под старух убойным взглядом.

И все правы, кто прочитал закон!
В нём каждый пункт всегда прописан чётко.
И мне осталось танцевать чечётку,
Не покидая узенький загон.

Одна мечта осталась - Президенты!
Я пережил уже немало их.
И было много Праздничных шумих,
И вот, опять пошли в бой Претенденты.

И в этот раз мне вновь не повезёт,
Закон никто уже не перепишет.
Душа моя в земле покоя ищет,
А надо бы её пустить в полёт!

Февраль


Рецензии