как здорово раньше люди жили

Как здорово раньше люди жили
Как вместе работали честно дружили
Старались оставить хоть что-то потомкам
Страну собирали свою по осколкам
Ценили что есть не гонялись за хайпом
В живую общались не зная о скайпах
Письмо отправляли всегда лишь по почте
Про майл не знали. Конверт и листочек
Детей берегли от стыда и разврата
Планшет не видали. Тетрадка и парта
И было так стыдно не сделать урок
Звучал для учителя только звонок
Всегда уважали сидины и старость
На грядках трудились не зная усталость
Страну поднимали простые ребята
Без пафоса были в то время девчата
Учебник учили от корки до корки
Катались на лыжах и санках все с горки
Играли в игру под названьем зарница
Хотели хоть раз побывать за границей
Мечтали достать хоть кусочек жвачки
На стенку мы клеяли разные пачки
Копили сдавали все макулатуру
Кругом чистота и людская культура
Страна процветала была и работа
Простыми не сложными были заботы
С семьей проводили свободное время
Не знали что есть  ипотечное бремя
Всё строили крепко. Надежно. С умом
В домах этих мы до сих пор и живем
Там мать за детей никогда не боялась
Страны этой нет только память осталась


Рецензии