Гололёд иль с... пад

  Сегодня жуткий гололёд,
  Но я иду вновь на работу,
  Конечно этому я рад,
  Но с нетерпеньем жду субботу,
Когда так можно вдоволь спать
И на работу наплевать.

  А кто придумал это слово,
  Смешное, - жуткий гололёд, -
  Оно, скажу я Вам, не нОво,
  При нём всё просится в полёт.
И каждый этому не рад,
Что, вдруг, бывает... сракопад.

  И этот жуткий... гололёд
  Водители совсем не любят
  И днём жестянщика зовёт
  Его любой, кто в день сей рУлит
Где тормоза!? РулИть куда!?
И день жестянщика - для них беда.

  Да в этой жизни всё бывает,
  Точней сказать, когда-то бЫло,
  Ружьё и то - вися, стреляет
  И поп бывает за рулём водИлой.
И этот жуткий гололёд - в народе - просто сракопад
Людей как в космос иль в полёт
Зовёт, как много лет назад.

  И сколько будет продолжаться
  Тот сракопад иль гололёд,
  Никто не скажет, правда братцы,
  Один в нём человек "сечёт".

  С тележкой, полною песка,
  Наш добрый дворник, дядя Витя,
  Тот сракопад иль гололёд
  Он превращает в ногоход, -
      Ему спасибо, Вы скажите.

                01.02.2018г.


Рецензии
Теперь - на всех улицах Родины.

Большаков Алексей   21.12.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.