Жизнь научила меня

Жизнь научила меня идти в никуда  без  страха -
От пыли моих дорог ничем не отмыть  ступни.
И не важно что там -  почести  или  плаха,
Просто иду и все. Ночи и   дни.

Устройство  из медных  труб, деталей и компонентов
Мой  гуманитарный  труд   сделало  инженерным.
Жизнь научила меня не принимать комплименты -
Не  верить сладким словам и реверансам  манерным.


Жизнь научила меня любить вопреки и вместо -
В сердце  хранить алтарь избранных всех моих.
И не прощать обид и отвечать протестом
И заключать в  аресты   всех, кто обидит их.


Жизнь научила меня прощаться, не оглянувшись,
Даже  когда  несносно, даже  когда  во  вред.
И однажды  прощать, тех, кто  доплюнул  в  душу,
Тех, кто оставил в  сердце неизлечимый  след


( рис. из  тырнета)


Рецензии