Дни всё длиннее

Дни всё длиннее. Отражает ночь
Мои безлунные скитания.
Мне некому уже помочь.
Остались от любви воспоминания.

Закат у озера так мягок, так глубок -
Душа полна любовью без названия.
Любимый, мы не ведали дорог,
Так мимолётно было ожидание.

Хотелось, чтобы ночь была длинней
И разделила нашу упоённость.
Хотелось быть с тобой, как с ней,
И не скрывать свою влюблённость.

Ты тот же для меня, родной,
И так же, как тогда, желанный.
И помню я, любимый мой,
Любимый очень, долгожданный.

Так иногда с тобою говорю,
Делю с тобой свои воспоминания -
Всё беспечальное тебе дарю,
Все сокровенные желания.

Приятно, что другой, не ты,
Не стал предметом для мечты.
Из всех, кто мог бы рядом быть,
Был только ты, чтоб не забыть.

Уважая тебя и себя, я боюсь показаться смешной,
Но ты - самый любимый и самый родной.
Пусть желание кто-то другой утолит,
Но тебе - моё сердце. По тебе моё сердце болит.
_____________
сюжет вымышленный


Рецензии