Ответственность на пороге

не хочу взрослеть.
на один год стареть.
новые обязанности.
глупые привязанности.
терять нервные клетки.
и головой зацепляться об ветки.

ещё больше ответственности.
ещё больше бедственности.
и всё в ветвенности.
разные ветки на разных деревьях.
и вот уже об нас кто-то высокий ударяется.
всё забывается.

и не особо хотелось помнить
то, что было.
но больше не хочется помнить
то, что будет.
как песок бы меня волною смыло.
но не сегодня,нет.
пострадай ещё восемьдесят лет.

заверните пожалуйста спокойствия 100 грамм.
вместе с годом, который по акции.
а можно ещё радость и счастья, да, это всё нам.
давайте уже разрушим эти декорации.

я просто не хочу быть старше.
приближаться к будущему выживанию.
участвовать в скучном жизни марше.
и поклоняться родившемуся неба дарованию.

дайте останусь тринадцатилетней.
а не старой мамой многодетной.
давайте буду учиться отлично.
но не обязанность на работу одеваться прилично.
чтобы платили прилично.
а всем не хватало. ведь мало.

я останусь тут, прошу.
принесу конфетки маленькому шалашу.
и останусь в нём.
пить чай и ночью, и днём.


Рецензии