Нарисуй дружбу

Нарисуй дружбу облаками,
Сложи песню бисером звёзд...
Тепло молчать меж пустяками,
Не тревожа розовых грёз.

Не надо кометой и грозой,
Быть не хочу твоим долгом,
Притворись же хрустальной росой,
Упав на ладони снегом.

Бежит время, жду стихи твои.
Благо, что ты у меня есть,
И тревожат покой соловьи,
И ластится нежная лесть.

Смешно то, от чего вчера,
Словно свечка догорала...
В шторме лишь спасали леера
На корабле без причала.


Рецензии