Едем в Кадом

Четверть века, почти четверть века!
Полжизни, можно сказать -
Не получалось у человека
На родине побывать.

Хоть и всегда стремилось
Сердце моё туда,
Выбраться не сложилось
За все эти года.

Многое я запомнил,
А многое позабыл.
Должен был, но не понял.
Мог бы, но не объяснил.

Мог бы, но не простился.
Должен был, но не простил.
Многое пропустил я
И многое упустил...

Многого мне и не надо,
Простая мечта у меня -
Хотел бы приехать в Кадом
И провести здесь три дня.

Пособирать малину,
Из леса грибов принести,
И научиться корзину
Из лозняка плести.

В Мокше разок искупаться -
Вода холодна, эх-ма!
К старым могилам подняться,
На Кадом взглянуть с холма.


Рецензии
Тоска по родине. Хорошее стихотворение !

Татьяна Горелова 4   01.02.2018 20:19     Заявить о нарушении