Непокорённый

Непокорённый

Быть что было, будь что будет,
Тысячу лет ни кто не забудет.
Тысяча лет, история наша,
Чёрною смолью мазала сажа.

Чёрные тучи, грохот копыт,
Траки гремели, ни кто не забыт.
Русский народ, славянская сила,
В единый кулак, собралася Россия.

Монголы топтали, в рабство народ,
Не знала орда, наше время придёт.
Орден суровый, под знаменем Бога,
Всем им на дно прямая дорога.
Думали ангелы сходят с небес,
Это поляков забрал дикий бес.
Турки не раз к нам приходили,
И у неверных пощады просили.
Шведов разбили, крепли моря,
С богом Россия, святая земля.
Француз пёр напором ему не понять,
С верой в Отчизну, наши будут стоять.

Лишь меж собою кровавые споры,
Рушили церкви, сжигали соборы.

Бронёю суровой, давили наш люд,
Фашисту не сдались, пощады орут.
Сколько Кавказ, попил нашей крови,
Но под стопой, задохнулся от боли.

Быть что было, будь что будет,
Тысячу лет ни кто не забудет.

Валерий Козлов 30.01.17г


Рецензии