Будет солнышко вставать

За день солнышко устало,
светлы лучики собрало,
завязало на банты,
улеглось за край горы...

Месяц мимо проплывал,
скрипку взял и заиграл...
Тишина, умолкли птицы
и смыкаются ресницы...

Не стрекочут кузнецы,
засыпают сорванцы...
Месяц перестал играть,
лёг на тучку отдыхать.

Звёзды тоже спать хотят
и совсем чуть чуть блестят...
Дремлет пёс и дремлет кошка,
ну и мы поспим немножко...

Завтра день придёт опять,
будет солнышко вставать...


Рецензии