Тришкин кафтан

                басня
Весной, подумав, мы включили в план
Услугу: Тришке залатать кафтан.
Хотя целковый стоила работа,
Но справедливость – наша общая забота.
               Ведь демократия в стране на всех одна,
               Не всё же в обществе должна решать цена.
               Но, так случилось, повалили ВИП  персоны,
               Лампасы шили им и новые погоны.
Чиновным тоже было не с руки
Носить потёртые в подмышках сюртуки.
Естественно, что за большую плату
Мы срочно ставили надёжную заплату.
                Заказы были даже от братков:
                Пошив штанов и красных пиджаков.
                Мы радовались жизни – всё в порядке,
                Шли деньги, и за срочность брали взятки.
Но в нашей мастерской, и смех, и грех,
Хватало своих собственных прорех.
То Ермолай, закройщик, озадачит,
По пьяной лавочке в заказах напортачит.
                То женщины, отбросив все запреты,
                Приносят справки и уходят на декреты.
                И, в завершенье наших частных бед,
                Припёрся Тришка, нам прервав обед.
Он протянул квитанцию: « Ребята,
Здесь обозначена сегодняшняя дата.
Моя одёжка для зимы совсем слаба.
Поверьте, без кафтана мне – труба ».
                Мы отвечали, что проблем у нас немало,
                Но главная – нехватка матерьяла.
                «К тому же, хорошо известно, Триша,
                Что по пошиву мы отстали от Парижа.
Но, кровь из носу, к будущему году
Кафтан починим, выполним работу.
Тем паче, в соответствии прогноза,
Зимой в Москве не ожидается мороза».
                Мораль: Послушайте, ну, это будет слишком,
                Чтоб по Москве латать кафтаны  «тришкам».
                По Конституции все граждане равны,
                Но в ней  ни слова  про кафтаны и штаны.


Рецензии