Александр Невский

                «Блажен тот, кто положит душу за други своя»               
                Евангелие.
                Битва ордена 1239 год.
Новгородцы отстояли
Честь родной святой земли!
Ворогам бока намяли-
Крепость духа обрели!

Заговор князей раскрыли,
Супротив своих пошли!
В землю Матушку зарыли,
Кто вбивал меж ними клин.

Новгородская дружина
Устояла на Неве!
Словно сжатая пружина
Разметала тьму невежд!..

Невский Александр прославил,
Силу верой на века!
Юное плечо подставил,-
Полководца, мужика!

Землю русскую спасала
От захватчиков любых!
Сажень стати плеч косая,
Дух защитников былых!..

Ныне разумом, уменьем
Охраняет Русь народ!
Господу повиновеньем,
Славный, древний, вольный род!

Пусть отныне и до века
Процветает отчий край!
Проявляет человечность,
Гасит вовремя "раздрай"!


Рецензии