Природа мстит...

Природа мстит таким лихим, как я,
Безумно покоряющим вершины...
Кого, без страха, в эпицентр стремнины,
Несёт потока бурная струя.

И ставит мне подножки там и тут,
То лёд взломав, то вниз спустив лавину...
Но я все неудобства отодвину
И не сменю намеченный маршрут.

Я Человек, и это не слова!
Не дело мне сидеть в кубышке тихо.
А риск- это не гонор и не прихоть,
Это мои законные права.

И пусть меня низвергнет и снесёт
Потоком селевым иль ураганом,
Я ей удобной ни за что не стану...
Хоть сто молитв пускай произнесёт.


Рецензии