Одна суть в понятии - Святость и Человечность...

                Притча

Цивилизация - сфера Высшего Разума,
В пространстве двух полушариев Земли,
В единстве всего человечества, как истина
Прогресса в содружестве каждой страны.

Вне целесообразного труда, невозможная,
Когда цель общечеловеческая,
С шедеврами прогресса, и мысль не сложная,
Коль для Разума, она творческая.

Достигнув космических высот, Человечество,
Имеет все возможности проявлять
Свежие идеи без корысти пророчества,
Чтоб себя поборами обогащать.

Цивилизацию не красят орудия вражды,
Её будущее  в свободном труде,
У Высшего Разума  гениальные Умы,
Вечная Память хранит их имена.

Вечный Разум бережёт гениальность Пророков,
Вырвавших из первобытной дикости,
Людей, открыв закон справедливости от истоков,
Без насилия, чванства и пакости..

В Талмуде, в Библии и Коране их суть признана,
Не став сказкой тысяча одной ночи,
Коль в них есть действительно открытая истина
Семи сфер и к вечной правде там ключи.

Одна суть в понятии - Святость и Человечность,
И десять заповедей актуальны,
В равенстве, счастье, коль душу не грызёт совесть,
Но беды растовщикчества,  фатальны.

Азбучная истина: орудия убийства
Нужны только кровожадным палачам,
Мародёрам,, они в арсенале терроризма,
Труженик не станет угрожать мечом.

Демократия нужна для цивилизации,
Когда во главе лучший сын народа,
Разумно решающего проблемы, без акции,
Когда пренебрегается Свобода!


1 февлаля 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Марат Кадыров! Здравствуйте!

Трудна для восприятия Ваша поэзия.
Но сколько в ней вселенской
мудрости!

Спасибо Вам большое! С уважением к Вам,
большой симпатией,

Дарья Михаиловна Майская   02.02.2018 11:16     Заявить о нарушении