Разгулялась поземка... Февраль

Разгулялась поземка под вечер,
запуржило, завыла метель,
бьется в окна порывистый ветер, —
то февраль постучался к нам в дверь:

— Принимайте радушно, как гостя,
да помягче готовьте постель,
угодить февралю очень просто, —
пусть стелит ее девка-метель!

Нет девицы прекрасней метели,
всем она, как никто, хороша,
белолицая, пышная в теле,
и незлая при этом душа, —

одеялом из снега укроет,
колыбельную песню споет,
одарит и теплом, и покоем,
проведу с ней всю ночь напролет!

Неразлучны февраль и метели,
и от жара взаимной любви
лед растаял, сугробы осели,
знать, весна на подходе, в пути!

 01.02. 2017
АВТОР ФОТО - ЗОЯ СЕРГЕЕВА

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Зоя, добрый вечер! Пронзительность, точность выражений в рифме о том, что многие чувствуют. Много красивых сочетаний и свой «изюм». Желаю Вам счастья, удачи и процветания в творчестве. С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   13.02.2024 18:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Спасибо!
Всего Вам самого доброго!

Зоя Сергеева   14.02.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.