Древо жизни

Мои евреи , где же Вы?
Молю я Бога, отзовитесь!
Заблудшие, в покровах тьмы,
Хоть на мгновение явитесь!

Пусть Древо Жизни оживёт,
Отростки пустит, корни тоже.
В мэноре фитили зажжёт,
Собраться нам оно поможет.

Я Вас ищу и очень жду,
Отростки к древу добавляю.
Дождями всей земли большой,
Я моё древо поливаю.

Оно моё, как шар земной,
Живёт и что-то понимает.
Порою властвует со мной,
Но чаще, только вспоминает.

Мои евреи! Где же Вы?
Ветвей на Древе очень много.
Отростки соками полны,
А мне, лишь старость у порога.

Да, разбросала нас  судьба,
По самым дальним закоулкам.
На древе - страны, города,
Как будто вышли на прогулку.

Канада, Штаты, Израиль,
Германия, а с ней Россия.
Лежат, меж нами, сотни миль,
Всех разогнала Украина.

Осталась Винница одна,
Кладбище наше родовое.
Тревожит нас его судьба,
Но нет сейчас и там покоя.

Опять, евреи, мы в бегах!
Нам кипы главная примета,
Да звёздный, синебелый флаг!
Мои евреи затерялись где-то.

Мы отдалились "до нельзя",
А может просто подзабылись?
Евреям Родина- "Земля",
На ней живём и здесь родились.


Рецензии
Под звуки музыки печали
Объединяет всё ж судьба...
Благодарю вас. Даршан.

Марина Черемисова   03.02.2018 07:34     Заявить о нарушении