Подруга-юность, странница моя...

Ох, не терзай же душу,
Юность  васильковая  моя!
Ты опять приснилась мне,
Странница  моя.
Не терзай мне душу, не терзай,
Я рядом. Здесь. Меня узнай.
Всё те же, серые,с голубизной глаза –
Я такая же,  забыть меня нельзя.
Как слов не выкинешь из песни "Васильки"-
Их столько по полям!  Растут и радуют -
Ультрамарина яркие цветки.
Нам не забыть закаты  и рассветы
И в запахах расцветшую сирень...
И губ ласкающую нежность,
И убегающую  тень.
Сияют блики,  звёзды тонут,
Ласкают волны, ветер стонет,
И мы,  счастливые,  идём,
Какой же дивный снится сон!
А шелест волн влечёт, ласкает,
На ухо шепчет и внимает:
Подруга - юность, странница моя, 
Воспоминаньями маня, не  мучай!
В былое  тропка  заросла…
Пропали вёсла,
Ладья от времени  разбилась,
И  юность где-то  заблудилась,
Обратной тропки  не нашла.


Рецензии