Ещё влюблён

                I
Влюбленность, обуяла эйфория,
Спокойный без кошмаров крепкий сон.
Из музыки в душе, полифония,
Стук сердца, чувства в полный унисон.

Ты видишь свет и нет уже тоннеля,
Заброшены работа и дела.
И трели птиц весной, в конце апреля,
Хоть за окном стоит ещё зима.

Любовь! Ты растворился в общем эго,
И нежный поцелуй манящий в ночь.
Тобою упоён, объяла нега,
Рассеялся мой сон, убрался прочь.

Уверенность в себе, растрепан волос,
Улыбка выдаёт тебя без слов.
Как колокольчик, твой приятный голос,
Ты для неё уже на всё готов...

                II

Другое - неминуема разлука,
И горечь, что растает на губах.
Нет смысла без тебя, тоска и скука,
Зло на себя и за потерю страх.

И одиночество. Оно такая штука:
Разбросанные вещи по углам,
Заходит в дом к тебе всегда без стука.
Не пожелаешь этого врагам!

Те мысли, нам не выразить словами,
Свеча, с полуистлевшим фитилём.
Орущий телевизор, но не с нами,
Разорванный  лежит фотоальбом.

Всё суета, теперь и нет заботы,
А дома разговор с самим с собой.
И ненависть к себе! Одна работа...
Такое чувство, будто ты больной.

Но что поделать, кто всему виною?
И номер телефона удалён...
Но все таки ты слышишь за спиною,
Что до сих пор в неё ещё влюблён...

01.02.2018 г.                АС


Рецензии
Интересная история, очень люблю Ваши истории часто о грустном, но с оптимизмом.

Ольга Холодова 3   10.02.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.