Малая родина

Я по родине малой пройду
(за часок я пожалуй успею),
Что-то, родина нынче в бреду
Не покликать ли к ней ворожею.

Потому, как в больнице чума
Докторов по-сажрала гадюка,
Мало-мало живет детвора,
Мал по малу, не сдохла наука.

Поделили на родине власть,
А у власти одна отговорка:
"Надоть.., Армии помощи дасть,
Ну а мост, не к чему кривотолка".

А на радостях: "бог мой, сосед!"
У сельпо, так и дверь подпирает.
"Слышь Серега", дай бог, черт не съест,
"Дай взаймы" и пузырь вытирает.

Мы ж, как вроде бы, вместе "кайлом",
Вроде справно всегда и платили.
"Невменяем, а ладно, потом":
Разошлись, безо всяких усилий.

Ох, не ладны, не ладны дела
У товарищев с родины малой.
Глядь, а вона: "а, где ж, тополя?"
Кто-то бритвой орудовал шалой.

Двор мой старый, где бегал босым.
Трехэтажку уже подпирают,
Давят милую в свал гаражи,
А маркетинг убраться заставит.

Что же деется в мире родном,
Хоть кусок, в-общем, дюже не сладкий?!
Кто мне скажет: "доколь кувырком
Станем бегать, от них, без оглядки".

                01.02.2018г.


Рецензии