Январские записи

Молитву то ли песню
Твердим, взирая в страсти,
Разглядывая бездну:
Ты лично не известен,
Ты визуализация.
**
в далеком сумраке созвездий
сквозь шорох, ропот, гул
она сказала, что надеется
что я тебя люблю
**
мечты высоки
как карма провидца
латинский язык
герцога Гиза*
большая поэзия
алчет гнездиться
между негодных строк
пашет упорный крот

*А. Дюма
**
раньше я думал, что наводнение
это когда бурные воды
приходят из моря
выходят из берега
потом понял – они с неба
**
в мире, где зло под солнцем
забудешь и дату и день недели
зато как что-нибудь вспомнится
пусть и совсем недолго
сверкает фонтан просветления


Рецензии
Ох, какое начало.
Обзавидуешься.
Валя.

Ирина Чубенко Сергеева   02.02.2018 19:07     Заявить о нарушении
Вот, обрывки услышанного...
Спасибо большое, Ирина!

Валентин Ирхин   02.02.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.