Искупление

«Ты прости», - я тихо прошептала,
Глядя на столь ранние седины.
Лишь тогда, когда я мамой стала,
Оценила все твои морщины.

Очень часто в детстве обижала,
И порой была с тобою грубой,
Только ты прощать не уставала,
От обиды в кровь кусая губы.

По щекам твоим ползли слезинки,
Душу жгли обидной злости фразы,
И кололи больно сердце льдинки.
Ты терпела все мои проказы.

Жаль, но время не вернуть обратно,
Ран души не залечить слезами.
Повторю я  детям многократно:
«Не бросайтесь грубыми словами.

Вы родителей сейчас цените,
Чтоб потом вина не грызла душу.
Чаще о любви нам говорите,
И тепло на сердце будет в стужу»

У мамули попрошу прощенья,
Что седины нажила ей рано.
Заслужу любовью искупленье…
Между нами больше нет тумана.


Рецензии