Моё поколение

Мы из семян посевов тех,
Что под асфальтом проросли,
И веру светлую в успех
Во тьме впитали из земли,

И силу звонкую, как стон
Гитарной порванной струны
Вонзали в толщу тёмных тонн
Глухой асфальтовой стены,

И, пробуравив плотный слой
Спрессованных молчаньем лет,
Мы к свету путь открыли свой,
Чтоб на Земле оставить след.

Но мы едва ли знать могли,
На волю вверх ползя из тьмы,
Что выйдем к солнцу из земли
На дне двора большой тюрьмы,

Навстречу взорам зорких глаз
Угрюмой армии ворон,
И бесконечный мир - для нас
Обрублен с четырёх сторон.

И этот мир, что за стеной,
Всё так же будет нас манить,
Но путь на волю, путь прямой
Нам, выросшим - не повторить.

И если уж кому дано
Подняться выше - то не нам,
А зревшим тайно и давно
Упрямым нашим семенам.

Они пробьются, ей-же-ей!
Они ещё докажут вам,
Что можно жить среди камней
И верность сохранять корням!

Они украсят лик Земли,
Хоть и в другие времена...

Чтоб травы новые росли,
Разносит ветер Имена.

1977-2018г.г.

(фотоиллюстрация автора)


Рецензии