Про мысли

Есть мысли, которые не забыть,
Даже если не хочется помнить.
Они будут душу твою теребить,
Ночью глубокой к тебе приходить,
Чтоб о себе напомнить.

И не обязательно про любовь
И про души страдания.
Могут про тигров или про львов,
Могут про рыбный вчерашний улов
Или про воспоминания.

Надо учиться их отпускать
Даже, когда нет решения.
Не фантазировать, не нагнетать,
Набраться терпения, подождать,
Изменить свое отношение.

Советы, конечно, легче давать,
На то они и советы.
Но каждый раз себя побеждать
Разве не радостно это?!


Рецензии