Ребята, подарите мне мольберт

Ребята,подарите мне мольберт--
я вам такие вирши наваяю!
Мазню Рембрандта и гравюры Хокусая
как тузик тряпку превзойду и покусаю
и нарисую маслом ваш портрет.
Ребята,подарите мне мольберт.

Я нарисую сказочную Осень
в родной помойке нашего двора.
Я нарисую как поют лососи
и как идут в атаку юнкера.

Как пузырится глаз,пронзённый вилкой,
кровавой пеной радостно клубясь,
как гильотина шепчет над затылком
про тайную и неземную страсть.

Небритый,в грязной шерсти как мангуст,
творить я буду,одурев от водки.
Меня назначат Гением Искусств
и я отмажу вас от третьей ходки.


Рецензии