Путь к Богу

Карман пустой, карман не мой,
За пазухою - крестик...
Я день за днём иду домой
Дорогою известий...

Я каждый день и сыт, и пьян -
Усталый, нервный путник...
А на столе дымит кальян
Ушедшей, нежной грусти...

Ещё живой, ещё с Тобой...
Испытанною верой,
Я день за днём иду домой,
Из середины - первый...

Необъяснимо... Так и есть...
Порочно-непорочный...
Я здесь ещё... Ей Богу - здесь!..
На стороне восточной...

На стороне... Карман пустой...
Усталый, нервный путник...
Я день за днём иду домой
И появлюсь под утро...


Рецензии