Там где шум волны На песке стихал

Там где шум волны На песке стихал,
Я свою мечту Летом повстречал.
Она от брызг морских Встряхнула головой
И на пляж ступила Босою ногой.

Сверкали капли, как роса, Стекая с загорелой кожи,
Она на нимфу древних лет Была в тот миг похожа.
Стесняясь, я тогда не знал, Как с ней заговорить.
А вдруг пошлет меня бычков С причала половить.

Но в тот же день, под вечер, В пустом кафе на берегу
Я вновь ее увидел За столиком одну.
"Вы извините! Полон зал И нет свободных мест.
Вы разрешите к Вам за стол С шампанским мне присесть?"

С улыбкой на меня взглянув, Зал взглядом обвела
И головой слегка кивнув, Согласие дала.
Она умела говорить И благодарно слушать.
И мы за час разобрались - Мы с ней "родные" души.

Играл чуть слышно саксофон, Как будто бы грустил.
И я ее потанцевать На танго пригласил.
О! Как пластична и гибка Была в моих руках!
И восхищенно пронесся По залу возглас: "АХ!"

Сколько страсти, сколько чувств В движениях ее!
И в зале не было мужчин, Кто б взгляд отвел с нее.
Но я на вечер выбран был, И я сейчас король.
И шанс я свой не упустил, Хоть в танцах полный ноль.

Но вот созвездья сторожить На пост взошла Луна.
"Идем, послушаем прибой!" - Шепнула мне она.
Каскад до талии волос Бриз тут же подхватил
И запах свежести морской От них я уловил.

Дорожку в море как всегда Луна покрыла серебром.
"Я проплыву, ты не смотри, Без плавок голышом.
Ты извини, тебя с собой Я в море не возьму.
Отец суровый у меня, Ведь мой отец Нептун".

" Он разрешил мне ровно день Среди людей общаться.
И вот настал мой час, когда Должна я возвращаться!
А ты не кайся, не горюй. У всех своя судьба.
Захочешь снова повидать, То приходи сюда."

Она нырнула в лоно волн, А я застыв стоял.
И только видел в темноте Плавник как уплывал.


Рецензии