Неосторожная любовь

Разве я мог руки её коснуться,
Вплетал лишь в память узелки из слов,
И снами я не мог напиться,
Во мне уже жила, моя любовь.

Вновь скрещиваю пальцы на затылке,
Из мечт построив тонкую спираль,
Отрадно мне, что встретился я с ней,
Но, что без памяти влюбился, жаль.

Она как будто спящая Богиня,
И взмах ресниц её уносит вдаль,
Мне сладко то, что встретился я с ней,
Вот только, что влюбился очень жаль.

Она цветок который многим люб,
И глаз не отвести от её цвета,
Она как Муза, что ложится на холсте,
В морскую пену только лишь одета.

Не смею грезить, что сольётся органза ,
Её волос, укрыв мою печаль,
Я пьян слегка, от мимолётной встречи,
Но только, что влюбился очень жаль.

Разве я мог коснуться её сердца,
Души её, что горная хрусталь,
Она земной не станет для меня,
И мне отчаянной любви немного жаль.


Рецензии