Томящийся рассвет...

       

Томящийся рассвет. Капель дождя
сквозь лучики небесного светила.
Бывает так! – Верха не уследят
за тем, какое: «есть», «грядёт» и «было»?!

…Вот и минорит слёзная капель
по стебелькам поляны изумрудной:
- Примите влагу, что чистейший гель
из волшебства космической посуды!

Раздайтесь в рост во славу всей земли!
Копите хлорофилл – убранством неги!
Вы на земные плоти снизошли,
как жизни вечной чудо - обереги!

Любовь архангелов таится в вас –
разменом сроков от любви Господней:
- Так зеленей светитесь всякий час!
Лишь потому светитесь, что сегодня

с небес вновь льётся Божья благодать,
дабы насытить корни мощной силой!
Кора земная не даёт взлетать –
но и стращать не станет вас могилой!

Вы – плоть от плоти – креатив небес!
Изыски первозданности планеты,
что прородились в изумрудный лес
и величайшей мощью обогреты!

…Роса вскипала в призрачный туман.
Призор архангелов звездой светился.
Вливалось утро в дивный караван.
Капелью мелкой дождик лился, лился…

                ***


Рецензии