Всегда живой

Катится вниз солнце, за предгорье,
В лаве златой горизонт кипит.
Слева венский дворик, справа море,
На помосте Лермонтов стоит.

Из металла, камня его тело,
На плечах погоны, тёплый взгляд.
Над поэтом радуга блестела,
Когда струй фонтанных лился град.

От его величья сердце стынет,
Гений слова в думах предо мной!
Свой камзол он никогда не снимет,
Для потомков Лермонтов живой.


Рецензии