Бабушка

Я помню бабушку мою.
Во мне любовь её и ласки.
Она читала на ночь сказки
И пела баюшки-баю.

Когда мы приезжали в гости,
Она меня вводила в дом,
Поила свежим молоком,
Чтоб обрастали мясом кости.

Брала она меня на руки,
Любила нос мой целовать,
А я бежал скорей гулять,
Чтоб не сойти с ума от скуки.

Теперь, когда её не стало,
Я начал тосковать по ней.
Жаль не вернуть тех светлых дней,
Когда так жизнь меня ласкала…

28.01.2018г. ©Nik Ершов


Рецензии