Время сквозь пальцы, как песок...

Время сквозь пальцы, как песок,
Утекает вопреки желаниям.
И какой отмерен в жизни срок,
Лишь в конце покажет мироздание…

Постучится тихо, без фанфар,
Двери в бесконечность приоткроет.
Близким будет, как тупой удар.
Вам же, лишь глаза навек закроет.

В новый путь отправится душа.
Что ее в дороге ожидает?
Нет в природе карты, чертежа,
Что вопросы эти разъясняет.

Остается только лишь гадать
И мечтать о том, каким он будет.
И с утра до ночи рассуждать -
Смертны иль бессмертны люди…


Рецензии