Художнику Василию Нестеренко

Восторгу нет предела,
Чудесной кисти господин,
Чья гениальность восхитила
Искусством созданных картин.
 
Велик и многогранен,
Глубоким смыслом озарён,
Твой каждый холст изряден,
Величью жизни посвящён.

В своей гуманности и силе
Недаром к славе вознесён,
Труды твои век твой продлили,
На вечность ими обречён.

И в дерзновенном мастерстве
Душа разлилась по веленью Бога
В своем чудесном естестве
И стала радостью для ока.

Москва, Манеж, 15–16 февраля 2017 г.


Рецензии