На листьях...

На листьях отразилось небо
И самолёта полоса,
Сплошные чудность и нелепость
Отпечатались в глазах.

На листьях тучки кучевые
Мучнистой кажутся росой,
И раздолья луговые, за той,
Мной не достигшею чертой.

На листьях радуга сомкнётся
Образуя полный круг,
К побегу гибкому прижмётся
Семью цветами полудуг.

Меняются на них картинки,
Едва ль успеете моргнуть;
Вот две луны, вот две росинки,
То путь земной, то Млечный Путь.


Рецензии