Я на одной из вечеринок

Я на одной из вечеринок
Сидела с критиком – «к локтю».
Поток из коньяков, наливок
Свёл разговор «на правду всю»:
Всплакнул наш критик и поведал:
 - Советы раздаю – за «так»,
Приватно, можно за обедом,
Приятно и бесплатно, следом
Мне не заплатят четвертак,
И ни полушки не отдать мне,
Хотя б не отняли своё,
Моё последнее бельё,
Не то что праздничное платье!
Меня коробит, что харизма,
А чаще наглость – победят.
Грядёт литературе тризна!
А бедных критиков съедят!
С редакторами вместе! Правил –
Не соблюдают! Жанров – нет!
Вот если в шахматы играют…
Ещё одну рюмашку – вслед…
- Ах, критик, я согласна с Вами!
Как не поймут они никак?!
А раз не понимают сами…
Я обаятельная – так?

:)


Рецензии