Москва слезам не верит

Мне, как то, глядеть вам
В глаза неприлично
Такие как все
Только, взгляд ваш
Столичный
И чувствую я
Что по жизни вам должен
Сидеть в лагерях
Или дальше, возможно
Поэтому кепку
На лоб я надвинул
Москва за спиною
И выстрелят в спину
Сначала указом
Потом с автомата
Россия большая
До встречи, ребята!
Варшава с Парижем
Не любят, нас, русских
С тебя не отправлюсь
Вокзал Белорусский
На Киевский тоже
Гуд бай, Украина
Теперь, там бьют в рожу
Плюют, уже, в спину
К Балтийскому взморью
До Калининграда
С прибалтами в ссоре
На Рижский не надо
Тогда Ленинградский
И белые ночи
До финнов добраться
Да финны не хочут
И на севера
Рано мазать салазки
Мне ближе жара
Чем вокзал Ярославский
Привет Воркуте
И привет Магадану
С Казанского я
Отправляться не стану
Савеловский, Курский
Вокзал Павелецкий
Еще пол России
Да, некуда деться
Не верит Москва
Говорю вам, ребята
Не верит слезам
Так, поверит Арбату
Гитару возьму
И спою с Окуджавой
Пусть душу мою
Поведут на расправу
Любить и прощать бы
Москве научиться
И будет встречать
На вокзалах столица
Как прежде встречала
Как прежде любила
Слезу утирала
Да, жаль, позабыла
От древних веков
Перед Богом смириться
Прощая врагов
Утверждалась столица


Рецензии
С расклада такого слезами залиться
Должна, сострадая себе же, столица.

Вобщем, как у В.С. Высоцкого:
"Обложили нас всех, обложили,
Гонят весело на номера..."
С уважением.

Владимир Рыбаков 3   31.12.2021 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.