И вещи малые меня прощают

И вещи малые меня прощают
За то, что недостаточно любил,
Нелепый шарф и старый чайник,
Песчинки строгие, чей голос я забыл.

Они меня так преданно любили,
Но только соль осталась на губах,
И живчики воробышки играют в пыли,
Бессмертны бабочки в исчезнувших глазах.

Я жадно пью блаженный воздух,
Что заплутал средь любящих ветвей,
И взглядом отрешенные ласкаю звезды,
И все живые мне становятся милей.

Родня моя, и старики, и дети,
Вы так беспомощны поутру и во сне,
Господь неспешно выбирает сети
В звенящей и бездонной синеве.
                25.01.18.


Рецензии