Старенький дом

В деревне забытой есть старенький дом
С соломенной старенькой крышей.
Давно поселились ветра только в нём,
Да бегают серые мыши.

Крылечко от старости в землю вросло,
Скамейка сгнила и упала.
А время куда-то окно унесло,
Скрипит дверь на петлях устало.

Глядит в небо тихо печная труба,
С тоской провожает птиц белых.
И слышится стон и немая мольба -
Так плачет душа неумело.

Дожди дом тот моют, а он слёзы льёт,
И ждёт жизнь, в которой был нужен,
В которой его был и старт, и полёт,
В которой был с радостью дружен.

Но больше к нему уж никто не придёт,
Не скажет: "Ну, здравствуй, дружище!"
И дом горемычный совсем упадёт -
Он в прошлое путь не отыщет.

                01.02.2018 г.


Рецензии