Романс В углу лампада под иконой

В углу лампада под иконой,
В ней приютился огонек,
И под оставленной короной,
Увядший розовый цветок.

Мы, потеряв остатки веры,
Уйдя в грехи и суету,
Дворцы разрушили и стены,
Предпочитая свету тьму.

Всё ж надо  сделать остановку,
Судьбой уже отмерян срок,
Сменить корону на обновку,
Из полевых цветов венок.

Пойти путем своим к простору,
Преодолеть грехов порок,
Лампадка светит на икону,
И приглашает на порог.


Рецензии