Тропинка

Тропинка узкая, куда ведёшь?
Случайных путников, куда зовёшь?
Петляешь, тайною своей полна,
Мечтой о странствиях, ты увлекла.

  Заликовал душой, какой простор,
  Берёзки белые шумят листвой.
  Нагнулась радуга, с реки воды испить,
  Воды прозрачной ей,  не замутить.

Луга раскинулись, цветов полнЫ,
Медовым запахом манят они.
Ромашка нежная ласкает грудь,
Как в колыбели я лег  отдохнуть.

И гладь небесная, передо мной,
Там глубь бездонная и там покой.
Вдыхал я дОпьяна дурман цветов,
И думал вечно я, идти готов.

Но солнце клонится, наводит грусть,
Тропинка узкая, закончим путь?
Благодарю тебя, за вечность дня,
Что за собою ты, меня влекла.

Что показала мне, чем стоит жить,
Чем можно жертвовать, чем дорожить.
Но даль дорог зовет на склоне дня,
Дорога есть своя и у меня.

Когда устану я, когда споткнусь,
Я обязательно к тебе вернусь….
2006

Спасибо автору за картинку


Рецензии