Предчувствие

Вчера, затмение луны
Все наблюдали бойко.
Меня же все предчувствие
Не покидает очень долго.

Роятся мысли в пустоте,
Я их собрать не в силах...
И нет желания нигде
Ни быть, ни жить
И не судить,
Насильно...

Все давит груз каких-то бед.
А их, на самом деле, нету.
Хочу сходить я на обед...
Но в рот не йдет ни борщ
И ни котлета...

Роятся мысли в голове, 
Она пустая только...
Как будто вытащил кто где
Все внутренности мне
И бросил тихо,
Состирнуть в посудомойке.

И суета, она же - пустота:
Для видимости, только...
Нет стимула.
А есть необьяснимая тоска...
И все кругом без толка...

Я на работу не хочу...  - 
Осточертела, как помойка.
Плыть по течению могу,
Но сопротИвлюсь, стойко.

Предчувствие... ,
Что скоро получу
От жизни я
Очередную
Неустойку...

Вот, только тему не могу
Я предсказать,
Нисколько...

 


Рецензии
Когда на душе помойка, значит скоро головомойка...

У меня есть такое четверостишие:

Я знаю - чудо будет скоро
Ведь там, где жуткость темноты гнетёт,
Луч Света пробивается к моей душе которой,
Лишь дан был свой урок, чтоб жизнь пошла вперёд

С Любовью, И.

Иосиф Гринберг   16.12.2018 09:41     Заявить о нарушении
Хочу я быть!
А не искать, казаться...

Нетипична   16.12.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.