себе

нет других, хоть обо мне другие,
языками чешут о забор,
все они успешны и крутые,
и бывает лезут на рожон.

не понять, остатками сознания,
кто вперёд яйцо или индюк,
обо мне у всех воспоминания,
хоть не каждый мне бывает друг.

я не злой, ну и совсем не добрый,
и не пошлый, хоть бываю груб,
я никто и даже грязнокровный,
и с чужими я бываю скуп.

не пытайся, точно не поймёте,
секс - вино, а женщины сосуд,
быть собой, не то как на работе,
и удачи никого не ждут.

всё на вес, и доброта и горе,
и другие не за нас должны,
я с деньгами не обычно в соре,
но за прошлое в достатке красоты.

не служил и в общем не заслужен,
не хотел, и снова не хочу,
я грехами как рюкзак нагружен,
и храню последнюю свечу.

где мой дом, души моей обитель?
где мечты сургучная печать?
где отец? и где Иоанн креститель?
где мне всё и где его застать?

выкидуха холодит в кармане,
пальцы с улицы я грею кипятком,
жизнь на дне глотком в моём стакане,
и в привычке, что попало ждём.
31.01.18.


Рецензии