Потерянный ад

И снова вечером приду к ней,
И снова те же будут там,
Беседы до свечи последней,
Вино и танцы до утра.

Романс печальный под гитару,
И вновь веселье через край,
Чтение стихов бездарных,
Слова хмельные про мораль.

Заранее известны шутки
Любителей салонных встреч, -
То тонкий смех, то хохот жуткий,
То снова пошлостей картечь.

Как в заколдованном тумане,
Абсентной зеленью объят,
Герой дешевого романа,
К любви бредущий наугад.

Уже давно ушло волненье
При виде ее темных глаз,
Поблек румянец нетерпенья,
Не страшен и ее отказ.

Я не был близок с ней и все же,
Сквозь пелену случайных встреч,
Слугою обращен вельможа,
И ржой измены съеден меч.

Каким болезненным пристрастьем
Я болен, даже не любив,
Ее же чувство черной масти
Добычу ищет словно гриф.

В кольце влюбленных кавалеров
Она кружится без стыда,
Забыв приличия, манеры,
Гасимая собой звезда.

Нет, не обидно, и не жаль,
И ревность душу не терзает,
Лишь в сердце легкая печаль,
И это она точно знает.

Я помню, не пришел тогда,
Расставшись с ролью ариэля,
Она была такой всегда,
Зачем же я в другое верил...

<1 февраля 2018г.>


Рецензии