печаль по юности ушедшей

Золотая юность… Золотая!
Навевает воздухом весны:
Той страны далекий берег счастья!
Кинолентой вижу, словно сны. 

Старый дом. И мама у калитки,
Мне в дорогу смотрит и слеза:
Под дождём в отцовской плащ накидке.
И с весенним запахом, Гроза!

А дорога в даль скользит шальную
Словно парус увлекла судьба…
В жизнь шагнул отчаянно  в слепую,
И сорвалась с уст любви пальба.

Кровь кипела по любви томимый
В поле ягод опадал мой цвет.
Пусть один… "я лирой одержимый!"
Жаль, что жизни новой не дал всход…

От того и сердце замирает
Вешних лет ушедшая пара. 
Прошлой жизни берег ускользает,
Мне семья утрата и тоска…



         ---- 1.02.2018 г ----


Рецензии
Душевно и искренне!
Моей мамы тоже нет на этом свете...Уже давно...
Серёжа, жизнь продолжается, будем жить, любить !
С самыми лучшими пожеланиями и уважением Галина

Галина Донцова   13.03.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. ))

Сергей Колотько   13.03.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.