Давайте помнить всех учителей

Давайте помнить всех учителей,
Давайте помнить их ласкающие взгляды,
Чтоб стать и быть всю жизнь добрей,
Взяв для себя их мудрость, как награду.

Давайте помнить их как идеал,
Давайте помнить их терпение и совесть,
Чтоб не забыть последний школьный бал,
Который был вступленьем в жизненную повесть.

Давайте помнить их минуты огорченья,
Давайте помнить их тяжёлый долгий труд,
Чтоб не забыть, как наши устремления,
Благодаря во многом им, по жизни нас ведут.

Давайте помнить всех учителей
Любимых, нелюбимых, наших и не наших,
Они нам часто заменяли матерей,
Создав уют, как дома, в школьных классах.

Давайте встанем на колени перед ними,
Чтобы воздать им честь и уважение,
Давайте помнить их всегда такими,
Воздав их подвигу почёт и уважение.


Рецензии