Пошли, Господь, мне грех

Не от любви, Господь, храни,
Храни, Господь, от сумасбродства.
Не будут солнечные дни,
Не будет веры в благородство.

Я не прошу удачу вновь,
Я упущу её, конечно.
Мне лучше руки, ноги в кровь
Разбить и быть по жизни грешным.

Пошли, Господь, мне грех такой,
Чтоб испытать меня, проверить.
Я не прошу душе покой,
Душа в покой не хочет верить.

Душа не может лживой быть,
Я поступлю, как подобает.
И буду я благодарить
Тебя, за грех и пусть страдает

Душа и тело вместе с ним,
Ты будь со мною милосердным.
Я отмолю и нам двоим
Известно всё моё усердье.

Пошли, Господь, мне грех и срам,
Через страданье - очищенье.
И лишь тогда приду я в храм,
У алтаря просить прощенье.

Во мне Ты совесть не гасил,
Она Твоей мерцала искрой.
Я сам себя просил, просил,
Я часто шёл дорогой быстрой.

Шёл, презирая грех в любви,
Вот так приходит покаянье.
Перед Тобой душа в крови,
За жизнь, за все мои деянья,

За близких, дальних и за тех,
Кого не знал, кого не видел,
Пошли, Господь, мне смертный грех,
Его в любом приму я виде.

Приму, как снадобье, как яд,
Противоядия не надо.
Мне важно знать, что Ты и я,
Незримо, а духовно рядом.



    *     *     *


Рецензии
Ну, Александр, потрясающе!!! Впервые встречаю, чтобы у Бога просили смертный грех! Очень Сильно!!! Удачи!!!

Пётр Сапунов   05.02.2018 05:47     Заявить о нарушении
Да, здесь мысль такая, получить смертный грех, как испытание и искупив, отмолив его, очистить свою душу...
Спасибо большое, Пётр!

Колмаков Александр   05.02.2018 06:58   Заявить о нарушении
Я это понял! Потому и Сильно!!!

Пётр Сапунов   05.02.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.