Полоса жизни

Какая в жизни нашей полоса:
Я верю в сглаз, у них уже гаданья,
Когда я опоздаю на два-три часа,
Она придёт лишь утром на свиданья.
     *****
А что же дальше? Дальше – это вдвойне:
Её немилость для меня, да и нерадость,
И каждая неверная минута – это мне,
Длиною с вечность… Такая несладость.
     *****
Прибор тут пустой, такой, как бокал,
Напротив старик – седой и грустный.
Тому мы так скажем: "Ты опоздал -
Часы не к чему в жизни пустынный".
     *****
Скажу я ей – гордой: "Достойно и встать!
Мне сейчас не до того, до того мне нет дело.
Так – не так, всё, как жажда, вспылать,
Всё случилось в часы – перегорело".
     *****
Для чего этот стих? Просто нужен мне стих.
Начинал я его, а кончаю на нежной ноте…
Я пришёл, я скажу: "Это слово – "прости!"
От других его нет, потому что навек уходят.
*******


Рецензии