Жить

Сумерки. Небо. Дорога. Земля.
Я убегаю, о жизни моля.
Серые сказки, черные сны.
Будьте же прокляты, недомечты!

Красное солнце. Горчее вино.
Пусть я пьянею - уже всё равно.
Выпита, выжата... биться об лёд,
Рыба пред смертью без звука поет.

Звезды под небом утонут в снегу.
Я задыхаюсь. Я не могу!
Холодно, жарко. Пытаюсь летать!
Только вот птицей при жизни не стать.

Тихо дыханием песню пою,
Не оказаться мне грешной в раю.
Прокляты песни - пустые слова.
Главное, что я при жизни жива...


Рецензии
Ваш такой впечатляющий выплеск эмоций навеял мне это: http://www.stihi.ru/2017/03/02/8592. С уважением Владимир.

Панбарон   03.07.2018 00:15     Заявить о нарушении