Линзы

Сквозь линзы слез
Закат - кусками рваными.

В крови притворства передоз.
Походкой каменной

Уйди!  Беги, хоть как!
Не обернись, без слов

Рехнись от грохота
Собственных каблуков,

От звона скрытой пустоты
Взорвись осколками -

По мостовой, по закоулкам,
И замолкни. Там

Рассыпься!  Ядом
Поливая мостовую.

Что, тошно быть собою рядом?
Себя такую

Перемоли, убей, разбей,
Очнись! Открой глаза!

Вдруг оживи, гони чертей,
И вспомни - так нельзя.

Нарочно в тленной
Убогости и ворожбе,
Сплетись с жестокой
 сокровенной
Строгости к себе.


Рецензии